카테고리 없음

점포 고르는 방법

賢泉가이(젊은 그대) 2019. 4. 12. 09:47

생가(분양상가포함)점포 고르는방법

 

먼저 하려고 하는 업종의 선택을 하고 그쪽 전문가 수준의 실력을 터득 해야 합니다.(요즘 인터넷이 있어 손님도 준전문가)

 

입지 선택을 해야 하는데 1층에 선점 할것이냐? 2.3.4층등 위쪽도 가능 한 점포인가 생각하며 선택을 해야 한다.

 

손님이 바로 찾을수 있는곳(그렇지 않고 손님 스스로 찾아 오는 전문점도 있음)

분양가격 또는 권리금 있는점포가 권리금이 타당한 수준인가 점검

 

지역 상권 탐색(내가 하는 장사가 그쪽 상권에 맞는지 확인).특히 음식점은 간이 짠거.매운것중 어느쪽에 드나를 잘되는 부근 식당에서

확인.

 

 

근린상가는 거의1차 상권에서 소비가 이뤄지나 .복합상가나 중심상권은 1.2.3.차 그외 상권 까지 존재 하니 워치 즉 입지가 중요 하다.시가지 형성이 이뤄진 구도심이 유리하나. 권리금이 형성된걸을 의식 해야 한다.

 

신도시권은 처음엔 장사 하기에 힘든일이 많을것이다.우효 유동성이 있는곳.사무실등 텡사가 있는곳 역세권등을 1순위로 고려해 본다.신상가는 권리금이 존재 하지 않는 장점도 있다.

 

아직 도시 형성이 안되곳이나 전철등 테마가 설립이 안된곳은 특히 신중하게 계산하고 판단을 해야 할곳이다.

다만 구도심권의 신상가는 그쪽 상가의 영업 수준을 가능해 보면 답이 나올것이다.

 

현천가이.음종국(한양 공인중개소.031~448~4900)